Цебида. Алфавит детский. Буква Ц. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ЦЕБИДА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц».ОБЕЗЬЯНЫ.

  Познакомьтесь, ребятишки –
  Вот ЦЕБИДА перед вами,
  Симпатяшка-шалунишка –
  Дети, станьте  ей друзьями.

  Эта, чудо обезьянка,
  На деревьях проживает,
  Экзотичная гражданка,
  Хвост свой цепкий уважает.

  Хвост почти до полуметра
  Хороша её сноровка –
  Спит прекрасно зверь на ветках –
  По деревьям лазит ловко.

  Дивный очень зверь, ЦЕБИДА –
  Хвост зверюшки очень сильный,
  Интереснейшего вида,
  У ЦЕБИДЫ хвостик стильный.

  Цепкохвостая ЦЕБИДА,
  Всё хвостом своим хватает,
  Я её секрет вам выдам –
  Хвост, ЦЕБИДА уважает.

  Помогает длинный хвост
  Ей решить любой вопрос.

  Микола-стихоплёт 2020