Был месяц март

Геннадий Попов 2
                Поповой Г.А. посвящаю

   Был месяц март. И свадьба золотая
Всех близких усадила за столом.
Под звон бокалов истина простая
Заставила задуматься о том,
   Как жизнь сложна и всё же интересна
И сколько опыта она в себе несёт!
Ведь на виду у всех и всем известна,
И каждый ощущал в ней свой полёт.
   Тосты, как фейерверк, один другого краше
Салютом освещали этот бал.
Пришёл черёд для слова гостьи нашей
И рэп волнами покатился в зал.
   Казалось, память прошлое листала,
Приятные мгновенья промелькнувших лет
Из закромов заветных извлекала
И выставляла на весенний свет.
   Давно уж отзвучали пожеланья.
Всё в прежнюю вернулось колею.
Но рэп, его душевное звучанье
Магнитом нас влечёт в судьбу твою.
   Как хочется, чтоб всё, что нам желала,
Пришло в твой дом и разместилось в нём.
Чтоб счастье новым светом воссияло
И не погасло на пути твоём.
   Весенний март. Тепло и непогода
Так нераздельны, словно день и ночь,
Но всё пройдёт! Таков закон природы!
Весна все негативы смоет прочь!
   И мы желаем, чтоб для негативов
В семье прекрасной места не нашлось,
Чтоб было лучезарно и красиво,
И чтоб на веки это прижилось!
   Пусть за окном пока буран с метелью,
Но день рожденья солнце осветит
И с первою весеннею капелью
На лучший путь вас Бог благословит!
Кольцово. Март. 2021 г.