Не сыпь мне соль на рану, или Эхо большого Фу 1991

Влад Норманн
Капитализм строй отсталый
и он гниёт день ото дня,
но в том строю
есть промежуток малый,
быть может это
место для меня?

Ах, как он хорошо гниёт,
я вновь почую этот запах,
как ветер с запада дохнёт
и буду я глядеть на запад,
ах, как он хорошо гниёт...    
Его гниенья ароматы
советским жаждущим ноздрям -
бальзам:
"Не сыпь мне соль на рану",
о, удивительный бальзам...    

Не сыпь мне соль на рану,
ведь будет нас опять
далёкий строй гниющий
к себе манить и звать.
Мы все сыграем в ящик,
мы все умрём, видать,
и жизни настоящей
не тронет нас печать,
и я кричать устану:
"Не сыпь мне соль на рану,
не сыпь мне соль на рану,
не тронь мою печаль,
не сыпь мне соль на рану"

Как вы счастливы, вольные птицы,
вам открыты любые границы,
вы летите на юг и на север
и не нужно вам виз никаких,
бороздите вы синее небо,
никогда за границей я не был,
никогда за границей я не был,
только сил уже нету моих,
не сыпь мне соль на рану...

Мы опять твердим устало,
что у нас здоровый дух,
только вдруг жратвы не стало
и в очах огонь потух,
ни носков и ни ботинок,
здесь кончина или рынок,
здесь кончина или рынок? -
тут уже одно из двух.      
Не сыпь мне соль на рану...

Не сыпь мне соль на рану,
как грустно жить на свете,
сижу. гляжу программу,
программу "Оливетти"
Зачем же нам в программе
показывать Майями? -
сдурев от ихней жизни,
угроблю телевизор,
угроблю телевизор,
его отправлю к маме,
не сыпь мне роль на рану
я горевать не стану
нисколько по рекламе...   

Не сыпь мне соль на рану,
прошу: не нападай,
а эту пачку соли
мне лучше так продай,
не сыпь мне соль на рану
и снова спозаранку
разносится, как всхлип:
"Не сыпь мне соль на рану,
пожалуйста, не сыпь",
и люди ловят запах
под песенки попсы,
и тянутся на запад
советские носы,
не сыпь мне соль на рану...   

Соль на рану ветерану:
"Вы за что сражались, брат,
и зачем царя свергали
очень много лет назад? -
лишь медали, что вам дали
поминально прозвенят.
А с медали смотрит Сталин,
грозный профиль у него,
кем мы были, кем мы стали7 -
не осталось ничего"
Нет, не надо нам возврата
этих сталинских времён,
тогда будет всем награда -
лишь тюремный эшелон,
не хотим мы жить в марксизме,
снова битвы затевать,
лучше при капитализме
потихоньку загнивать...
Твердить я не устану:
не сыпь мне соль на рану,
не сыпь мне соль на рану,
мне нечего скрывать...