Светлее день!

Владимир Хомич
            
Светлее день! Пусть серый снег
Ещё сугробами лежит
И вешних вод не слышен бег…
А март с утра уже звенит!

Весенняя капель! –
Как знаки восклицанья
Звон капелек наперебой
Звучит нам ясностью желанья:
«Дыши Любовь, дыши Весной!»

Чудесная пора!
Всё – радость обновлений!
Забыта явь пустых тревог
И жаль бессмысленных сомнений…
И даль! И даль новых дорог!

Мой друг!
Мир в тайне бесконечен, –
Нам не познать своей судьбы,
И тем, пожалуй, я беспечен…
Мгновенья в этом мире мы!

Другой есть Свет! –
                Спокойна будь и ты
В Надежде, Вере и Любви!