Все сновидения полны воспоминаний

Валерий Антонов
Все сновидения полны воспоминаний
и мешанины из каких-то странных грёз.
И глупо в сонниках искать научных знаний,
и предсказания выискивать всерьёз.

А жизнь с утра делами полнится земными,
порой томя однообразьем многих дней.
И старики во сне бывают молодыми,
но всё же с опытом, что нажит был поздней.