Эдипов тамарин. Алфавит детский. Буква Э. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ЭДИПОВ ТАМАРИН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Э». ОБЕЗЬЯНЫ.

Вот ЭДИПОВ ТАМАРИН
Наверху в ветвях мелькает,
Экзотичный гражданин
На макушке отдыхает.

Весит кроха триста грамм,
Умилительный зверющка,
Мельтешит то тут, то там,
Словно детская игрушка.

Не боится зверь высот –
По деревьях лазит классно,
Припеваючи живёт –
ТАМАРИН прыгун прекрасный.

Коль смотреть издалека,
Все прыжки его красивы,
У него наверняка
Хвостик служит балансиром,

У игривого зверька.
Есть на лапках коготочки,
Роль их в жизни велика –
Помогают лазить крошке.

Эти крохи молодцы –
На верхушках загорают,
ТАМАРИНЫ хитрецы –
Их никто здесь не пугает…

Микола-стихоплёт 2020