Листопад

Виктор Белявский
Склонилась осень
         к своему закату,
Сполна вдыхаю
         свежесть листопада.
Своей печали
         не могу я спрятать,-
А, может, осень,
         уходить не надо?
Редеют догола
         деревьев кроны,
Лист за листом
         в небытие уходит.
Покрылись ими
         скверы и газоны,-
Все, что вижу я,
         уныние наводит...
Я поднимаю желтый
         лист кленовый,
О чем поговорить
         с тобой мы можем?
Ну, что, дружок,
         родиться бы нам снова?
Но нет, - закон
         природы непреложен.