Меня страшит моя судьба

Леся Честных
Меня страшит моя судьба.
Та неизведана дорога,
Что тянет путь свой навека,
А берёт старты у порога.

Меня страшит людская ложь.
Она, как пуля прямо в сердце,
Как между двух лопаток нож.
И никуда уж мне не деться.

Меня пугает пустота,
Что остаётся вместо друга,
С которым развела судьба,
В душе оставив лишь разлуку.

Пугают ветры перемен,
Хотя и манят с той же силой.
Не от того ли столь проблем,
Что смелости мне не хватило?

(27.02.2021)