Весна на крылечке

Тихов Михаил Эдуардович
Вот весна уж на крылечке,
Матушка блины печёт,
Сохнут валенки у печки,
Рядом дремлет серый кот.

Батя делает зарядку,
Смотрит старое кино.
Так по строгому порядку
Он живёт уже давно.

Запыхтел что было силы
Старый чайник на плите,
За окном заголосили
Птицы, радуясь весне.

Солнце, яркой полосою,
Осветило в кухне пол,
К чаю блинчики стопою
Ставит матушка на стол.

Сяду, как всегда, к окошку,
Блин в сметану обмакну,
В тишине, забрякав ложкой,
Чай горячий, крепкий пью.

Март 2021