Южный саки. Алфавит детский. Буква Ю. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ЮЖНЫЙ САКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ю».  ОБЕЗЬЯНЫ.

 ЮЖНЫЙ САКИ, обезьяна –
 Малый очень вес её,
 Пару весит килограммов –
 Есть такое вот зверьё.

 Любят дети обезьянок –
 Крошки эти хороши,
 Шаловливых хулиганок
 Обожают малыши.

 САКИ, мелкого размера –
 Восхитительный зверёк,
 Сообщу вам для примера:
 «Это лучший мой дружок».

 Обезьянку дорогую,
 Полюбил я, как свою,
 С дивной крохою дружу я –
 И ей песенки пою.

 Но пропела обезьянка: –
 «В джунгли вновь свои хочу,
 Я бедняжка, иностранка –
 Завтра в лес родной лечу».

 Перуанская гражданка,
 На деревьях любит жить,
 Саки, чудо обезьянка,
 Смотрит весело на жизнь.

 Бородатая принцесса,
 САКИ, в джунгли влюблена,
 Как о крохе пишет пресса –
 Люба ей своя страна…

 Микола-стихоплёт 2020