Использованный се ля ви

Оксана Андрэ
Плыл апрель в разноцветных лужах,
Было мерзко. Гремел закат.
Пётр Таню не звал на ужин,
Петя бабу брал напрокат.

Ночью громче стучали стрелки
Передаренных ей часов.
На пол - вдребезги две тарелки.
Тане снится кошмарный сон,

Будто Пётр попал под поезд,
Но, конечно, остался жив.
Таня, сняв с батареи пояс,
Полетела сквозь этажи.

Дом пятнадцатый, квартира 10,
В "Ладе" нервно курил таксист,
Петя с тёлкой уже в процессе
Окончания нотой си.

Каблуки выше, чем ступени,
Но за дверью такой нюанс:
Там распутница на коленях
Отрабатывает свой шанс

На хорошие чаевые.
Танин палец прилип к звонку.
Бы и покер и ролевые,
Петя тянется к пиджаку.

Дверь со скрипом - выходит баба,
Таня, в ужасе рот скривив,
Уронила в прихожей шляпу
На использованный "се ля ви".

Петя молча идёт на кухню:
"Выпьешь виски? Мартини?...Чай?",
Таня, взяв в руки шаль и туфли,
Прошептала: "Да мне б врача".

Брови Пети на лоб полезли:
"Как соскучишься, заходи".
Плачет Танечка у подъезда,
Мячик катится позади...