Ветер

Татьяна Уляшева 2
Ветер южный- очень нужный.
Он приносит нам тепло.
Ветер северный- сердитый.
С ним ужиться тяжело.

Ветер западный с восточным
Чуть помягче, это точно.
Тоже дуют не напрасно,
Только, что несут- не ясно.

Раньше ветры с пользой были-
Где-то мельницы крутили,
Где-то парус наполняли,
Путников домой толкали.

А теперь вдруг стали злые,
Ошалевшие такие!
Просто ветры- хулиганы
Где-то смерч, где ураганы.

Летом ветру были рады
Приносил в жару прохладу.
А теперь наоборот-
Злую засуху несет.

Лес кругом повырубали-
Ветры силушку набрали.
Разгуляться места много-
Поокрепли и в дорогу.

Коль препятствий не встречают,
Скорость быстро набирают.
Завывают, не шуршат,
Все, что встретили, крушат!

То ли злится, то ль играет-
Крыши по небу летают.
Валит наземь тополя-
Содрогается земля!

Кто в машине держит путь,
Может и с дороги сдуть.
А рекламные плакаты
Где сорвать, а где свернуть.

Коли ветер, ты могуч,
Погоняй-ка стаи туч!
Поволнуй-ка сине море,
Порезвись там на просторе!
А устав когда нибудь,
К нам являйся отдохнуть!

       20.03.21г.