В гостях у леса

Карелин Олег
Теснота дремучая девственной тайги
Молча смотрит, щурится... Что за гость непрошеный?
Грязь вцепилась хлипкою  хваткой в сапоги:
"Ты черничных ягодок собери горошины.
То`рба ждёт обабочков и моховиков,
Угости супружницу  ароматной губницей."
Пень могучий, царственный - трон лесовиков.
Утро улыбается, тень русалки чудится.

В клочья измахрачена драная кора:
Лось погрыз осинники, все задиры свежие.
Сохлые валежины тронь -  без топора
На щепу развалятся. Солнца блеск на стрежени.
Ветром растревожена, плещется река,
На столбы зелёные мост прилёг под ветлами.
Посвистами птичьими шлёт привет тайга:
"Возвращайся, дитятко ласковое, светлое!"


        19.03.2021 г.