Живи и радуйся

Анатолий Бирюков 3
На земле МЫ
            все здесь
                ВРЕМЕННО
и у каждого
           СВОЙ ЧАС.

Не считайте
     сколько нам отмерено.
БОГ считает это
           и без нас.

Каждому уже
          ПОСЧИТАНО.
Лишнего
       не проживешь.

Ты живи...
Живи и радуйся,
    жизнь идёт,
         спешит она вперед.
Всё бежит,
        бежит
            и не воротится.
Не заметишь
        как она пройдет.

Жизнь всегда
        у каждого
             по разному.
Кому петь в ней,
         а кому плясать.
А кому и маяться пожизненно.
     А быть может -
             даже горевать.

Ты живи,
         живи
             и радуйся,
нету время дурака валять.
Надо жить,
     не тратить время попусту.
Нечего по жизни и стонать.
 
ЧАСИКИ идут,
      отсчитывая
            времячко .
   КАЖДОМУ
        СВОЙ ВЕК
             прожить дано.

Перед ВРЕМЯМ мы -
               УВЫ
                БЕССИЛЬНЫЕ.
ЧАСИКИ не замедляют ход.
Больше жить,
    чем БОГОМ нам предписано,
ДЛЯ ЗЕМНЫХ -
           такое НЕ ДАНО.
Меньше -
      САМ ты
              можешь...
ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.
Но для здравомыслящих-
                ЗАЧЕМ?

ЖИЗНЬ ДАНА
          ЧТОБ ЖИТЬ,
НО не для "безумия".
Кто дал право
         жизнь укоротить.

ТЫ ЖИВИ,
     в весь срок тебе отмеренный.
Это твоя ЖИЗНЬ.
            ОНА ОДНА.
Будет время...
      Сделать остановочку...
Не сейчас,
      КОГДА НИБУДЬ,
                потом...
Когда сверху СКАЖУТ
        " ВСЕ.
            ТВОЙ СРОК ОТМЕРЕНО"...

А сейчас...
       Живи,
          жИВИ и РАДУЙСЯ,
сколько б ни было
            тебе ещё ...
Это твоя ЖИЗНЬ,
      пусть даже
               не КАЗИСТАЯ,
ГОСПОДОМ И МАМОЮ дана
И ТЫ ЖИВИ,
        ЖИВИ и Радуйся.
  Жизнь...
         Она -
              ПРЕКРАСНАЯ!
И вся ОНА - твоя.