Уроки Небольшая поэма в стиле рок 1991

Влад Норманн
1 История

Кремль был ещё беззвёздный,
Ваня был ужасно Грозный,
над мохнатою Москвой
он махал своей клюкой,
под его рукой дрожали,
им бы Сталина тогда,
сразу б сволочи поняли:
Ваня - это не беда, да,
Кремль был ещё беззвёздный..

2 Литература

Басню в школе изучали
"Лебедь, рак и щука",
находить в стихах морали -
трудная наука,
вот какая штука...
Отвечает тут Булатка:
"басню так ты понимай:
не имеешь свой лошадка,
шалупень не запрягай",
вот загадка, ай-яй-яй...   

3 Религоведение

-Лучше вы скажите, люди,
что написано в Талмуде,
всех богов отправьте к муди
и всегда во сне и яви
поклоняйтесь только Яхве...
- Ах, вы, ах, вы,
ах, вы, ах, вы...
-Так написано в Талмуде...
-Кто Талмуд читает с Торой?
-Этот самый, тот который,
прозывается евреем...
-А точнее? - Иудеем...
-Мы в Израиль уезжаем,
но если Тору прочитаем,
то ужасно похудеем
и ужасно обалдеем...   

4 Математика

Продавец хотел обвесить,
контролёры были строги,
что получим? - будет десять
с конфискацией в итоге,
боги, боги, боги...
"Вася, выучил уроки,
если выучил ответь:
кто тут зодчий перестройки,
но в шпаргалку не смотреть"
А ответ уже готов,
самый, самый точный:
"Этот зодчий - Горбачёв,
вот кто это зодчий -
перестройки отче"
Аве, аве, отче,
народ кушать хочет...
Горбачев сидит икает,
вспоминают все его,
математика такая,
что не купишь ничего,
мат вновь - только и всего,
сколько мата, итого...