Ночной вернисаж

Татьяна Важнова
Висят картины в темноте
Вдоль длинной галереи улиц.
Витрины, бары – те и те –
Под тентами сияют жмурясь.

Пейзажи комнат, быт контор
И натюрморты продуктовых,
Баталии - машин затор,
Блестящих ободов подковы.

Абстракцией вся жизнь. Развал
Отходов. Мусорная куча –
Венецианский карнавал
Цветных бумажек. Ночь, как туча,

Где молнии – миганье фар.
Офорты тусклые подъездов.
Луны портрет в багете шар.
Коллажи рельсов – бритвы лезвий.