Колыбельная

Марк Постернак
Нас жизнь, как талая вода,
Несла в своей безбрежности,
И на любимых иногда
Нам не хватало нежности.

Так было встарь. Не сможем впредь
Стать стерхами, орлами ли.
Мы не умели песни петь -
Мы их во всю горланили.

Лилась, не чувствуя края,
Гордыни суть безмерная.
И лишь любимая моя
Мне подпевала, верная.

Я оды спеси на корню
Рублю, зову бездарностью.
Пред милой голову склоню
Безмолвно, с благодарностью.

И только жизни на краю
Простую, неподдельную,
Я лебединую спою -
Любимой колыбельную.