Сердечный венок для Любушки

Алла Вериго
Посвящается Любушке Нефёдовой – поэту русского Севера.
http://stihi.ru/avtor/nefedovavelsk

В Россию врос веками городок
С суровой, но прекрасной жизнью,
На Севере люд крепок и высок,
И с твёрдой верою харизмы
Для Бога строить церкви, славы петь,
Молиться, возрастать трудами,
Здесь водный край рыбёхою кипит,
Брусничкой с песней и грибами.

Над Вельском Богородичный покров
Слезится росами в берёзках,
В нём дивчина живёт Краса – Любовь,
Приходят к ней погреться просто.
Летят из сердца журавли – стихи,
Над северным сияньем – в радость,
Они кружат в излучинах реки,
Над Вельском маленьким парадом.

Летит мой поезд под пыхтенье нот,
Руси воспеть с ней возрожденье,
Из общих строк сложить сердец венок,
Любовь поздравить с Днём Рожденья.

20 марта 2021 г.

Вериго Алла