Поэтические наброски к весеннему равноденствию

Игорь Артюхов
     Спящий март ...

Забыл протальник про весну
Что месяц март , её начало
Как прошлый год свистун уснул
Так и не снял он одеяло

Он видит сны - пургу, метель
Февраль сидит за чашкой чая
Звонит настойчиво апрель
Но связь подводит цифровая

Проснись холодный , вторит май
День побеждает ночь сегодня
Период зимний принимай
Твоя земная очерёдность ...

Стал просыпаться младший брат
И принял сердцем ветер с юга
И вот уже скворцы кружАт
И кот на крыше - замяукал !