Потомкам Рафи

Бахтияр Рафиев
Судьба сложилась так у нас, у многих,
Рафиевых по свету развело.
В России кто-то мирно проживает,
кого в Израиль, в Штаты занесло.

Живут не год, не два, и даже не десяток.
Живут детей и внуков, нарожав.
Растет количество Рафиевых, однако
В душе у всех живет одна мечта.

Собраться всем в далёком Ордубаде,
там, где наш предок когда-то долго жил.
истории послушать о славном нашем роде,
о том, как прадед людей там поразил.

Своей могучей силой и своим уменьем
чрез реку бурную пройдя с теленком на плечах.
Как он своим умом блистал когда-то
и в городе шёл разговор о доблестных делах.

Потомок племени Кангаров
он жил в квартале тейпа «Три стрелы».
Детей родил, и имя роду дал.
Прекрасен у Рафи удел судьбы.

Проходят годы, дни летят за днями.
Авось и не судьба собраться в Ордубаде.
Но, где бы нам не жить, не будем забывать
о наших общих предках, о нашем славном роде!