Край любимый и родной

Бахтияр Рафиев
Внучка милая, присядь.
Я рассказать тебе хочу
о  прекрасной стороне,
что Родиной её зову.

Её  люблю  я горы и равнины,
поля в цветах и водопадов шум.
Люблю её я необъятные просторы,
я полной грудью, свободно там дышу.

Мой край высоких гор, нетающих снегов.
Твои легенды,  мифы, сказки, танцы,
стихи поэтов,  ашугов песни и дастаны 
дороже бриллиантов,  дороже всех миров.

Неповторимый край,  любимый и  родной!
На память я возьму горсть твоей земли.
Мысли, что ты есть, даже пусть вдали,
даруют сердцу радость, а душе покой.