Блюз Ярославны

Поспелов Игорь
Говорят в народе, будто славно
Быть престольнокнязевой женой.
На заборе плачет Ярославна,
Прислонившись к воину спиной.
Ярославну ножки держат слабо
И народ сермяжный говорит:
"А княгиня, на-кось, та же баба,
"Хоша и во лбе звезда горит!"

Я люблю равнины, снежные седины,
Водку и конину, были и былины,
Но были, были, были, были, были былины, но -
Сплыли былины.
А были былины.
Но сплыли былины.

Горизонта линия за лесом,
А войска значительно за ней.
Ярославна кормит "Геркулесом"
Взмыленных почтовых голубей.
Где-то Игорь тырит с коновязи
Злого половецкого коня...
Все ему фигня, придурку-князю -
Дома ждет такая княгиня-ня-ня-ня-ня!

Я люблю равнины, снежные седины,
Водку и свинину, были и былины,
Но были, были, были, были, были былины,
Были, были, были, были, были былины,
саги забыты! эпосов нету! только газеты! а были былины!
Были, были, были, были, были былины, но -
Сплыли былины.
А были былины.
Но сплыли былины.