Яблоневый сад

Майк Зиновкин
И рад бы, но нельзя и не могу
Остаться в неоплаченном долгу,
Назвав не мной придуманное имя
На входе в этот яблоневый сад,
Где можно без конца себя спасать
И не спасти – ни присно, ни отныне.

Здесь всё, что было, так и не сбылось,
Хотя тобой пропитано насквозь
И до сих пор волнуется и ропщет.
Я шёл и шёл сюда премного лет,
Совсем забыв про выданный билет
На самый несмешной бомбардировщик.

И вот теперь, припав к его корням,
Как в юности – настойчив и упрям,
Я требую, чтоб он меня услышал
И навсегда в себе похоронил,
Как редкий, бесполезный сувенир
Из пасмурного города Парижа.
20.03.2021