Предложение

Эдуард Скороходов
   По мотивам произведений Б.Пастернака

Был мир вокруг разноголос и ярок –
Я раньше восхищался им как будто!
А нынче, как ребёнок ждёт подарок,
Я торопил бездушные минуты!

Я так спешил! Спешил, а в сердце трусил:
Я шёл любимой делать предложенье –
Мой опыт, до обидного безусый,
Ещё не знал таких с собой сражений!

Она открыла! Боже, как прелестна!
И я с порога, внутренне зажмурясь,
Вскричал: "Люблю! Моею стань невестой! "
И замер мир разноголосья улиц!

Застыл букет на полпути к любимой,
Застыло сердце, задохнувшись веще,
И словно приговор неотвратимый:
"Не нужно говорить такие вещи..."

Был мир вокруг разноголос и ярок –
Я раньше восхищался им как будто!
А нынче он, скорее, Божья кара
За каждую прожитую минуту...