Православному брату

Бахтияр Рафиев
Я, мусульманин по рожденью,
Я, мусульманин по душе.
Но православных уважаю,
Ведь Бог один у нас на всех.

Русский скажет – Великий Боже.
А я в ответ  – Аллах велик.
И обижаться тут негоже,
Для всех людей  ведь  Бог един.

Жить мы должны с тобою в мире
Всевышнего, за все благодаря.
Творить добро, не сеять смуту,
Людей вокруг себя любя.

Быть милосердным, добрым быть,
Грехи других уметь простить.
Заветы Бога не забыть,
Детей любить,  и  старших чтить.

Зовешь его ты  словом Боже!
Взываю я к нему – Аллах!
Он сотворит, что пожелает,
Достаточен один лишь взмах.

Всевышнего пусть благодать
С небес прольется словно дождь.
Чтоб брат смог брата своего обнять,
Исчезнут пусть вражда и злость.

Пусть станет людям всем понятно,
Что создал всех единый Бог.
Кого-то темным, кого-то русым
Родиться  Он нам всем помог.

Быть Человеком, жить Человеком 
Велел тебе Иисус, мне – Мухаммед.
Пойдем  по жизни смело, гордо.
Не нарушая, сей завет.