Глаза затоплены слезами

Винсент Эстер
Глаза затоплены слезами.
А в легких - дым от сигарет.
Нам нет нужды, мы знаем сами,
Сколько любовь приносит бед.

Мы так много забываем хорошего,
Мы сами тушим в сердце свет.
И люди кругом с кислыми рожами.
Я в их мраке пропал. Дай совет.

Все кругом от тебя жаждут большего.
В счастливую жизнь дай мне билет.
Так хочу убежать от прошлого,
Туда, где ты накинешь на плечи мне плед.

Я ведь ждал тебя. Столько дней прожито,
Потерял счет. И не сосчитать, сколько прочтено
Книг, статей, газет и прочих сонет.
Но знаю, что до последнего вздоха я
Останусь памятью о тебе согрет.