В безмятежности начала

Игорь Нефедёнок 2
«Но, может быть, в пустынности унылой
лукавый ангел приподнимет бровь
и кокон вдруг раскроется – застылый?»
                /Галина Ганеева/

В БЕЗМЯТЕЖНОСТИ НАЧАЛА

Наполненность твою ваяю
Ищу в пространстве место среди звёзд
О, несравненная Джакомба!
Сей силуэт почти готов.

Рассыпав толику ненастья
Я добавляю горсть воды,
На случай павшего изгнанья
И удручённость спутника, беды.

Неровность света заштрихую
Разглажу скомканность черты
Там через край, оттает фреска:
«Архангел всполоха -  весны.»