маска

Татьяна Вебер
В сером — скука.

В чёрном — сука.

В алом — страсть.

В пурпурном — власть.

А эта маска курицы —
для дома и для улицы.

А в этой маске львицы —
в столицы.

А в маске гуттаперчевой,
с улыбкою доверчивой —
и гибкою, и липкою,
и медоносной липкою,
и падкою, и сладкою,
и ласковой удавкою.