Ров белых нежных роз

Ольга Берман
Знакомство с новым человеком может принести многое. То могут быть плоды счастья или разочарования, радости или грусти, добра или зла. Каждая встреча -  это случай, когда человек несет собой важные жизненные уроки, которые, возможно, сразу и не понять. Такой новый знакомый порой способен открыть в тебе второе дыхание, ранее не ощущаемое. Соль в том, что это происходит настолько внезапно, насколько можно было бы увидеть, как падает небо на землю - внутри переворачивается все с ног на голову. Былое хладнокровие, выработанное годами, сопровождающее его равнодушие, представляющее собой наличие ровного дыхания ко всему живому, - это все испаряется. У кого как: мгновенно или постепенно - это уж зависит от самого человека. Не то, что бы умирает твоя железобетонная самодостаточность, нет. Она лишь смягчается до уровня рва белых нежных роз. Внутренний голос шепчет: "Расслабься и получай кайф. Когда, если не сейчас?" Прислушайся к нему, ибо в жизни так часто бывает - сейчас есть, потом не будет.