Больница -софт-версия-

Поспелов Игорь
На холодной чужой земле,
На холодном сыром ветру,
Пряча окна, стоит во мгле
Та больница, где я умру.
Под пронзительный скрип пружин
Мне сломает грудину врач,
Пронесется в глазах вся жизнь,
Только быстро, как будто вскачь.

За секунду я погляжу
На больницы, где я лечился,
На больницы, где я учился,
На больницу, где я родился,
На больницу, где я лежу.

Я уйду ногами вперед
В нарушение всех примет,
Без меня проведут обход
И кефир не дадут в обед.
А наутро придет другой,
Ляжет он на мою кровать,
Будет воздух ругать густой,
Так же будет гнилым вонять

За обедом и поутру
В тех больницах, где я лечился,
В тех больницах, где я учился,
В той больнице, где я родился,
В той больнице, где я умру.