О невесте, черном коте и огневой подготовке

Поспелов Игорь
По колхозу "Пионеру" пыльною гурьбой
Шла колонна БТРов на учебный бой.
Тут через дорогу к речке черный кот бежит -
А солдатское сердечко плачет и дрожит:

Может, невеста потеряет адресок?
Может, повестку получил в Морфлот дружок?
Может, не к месту с новым дизелем ЧП?
Может, к аресту - 10 суток на губе?!

Бед солдату неохота и невмоготу.
Боевыми третья рота била по коту.
Развернулася колонна по уставу в ряд -
Срыла начисто коровник, клуб и интернат.

Чтобы невеста не теряла адреска!
Чтобы повестку друг имел в погранвойска!
Чтобы не к месту не случалося ЧП!
Чтоб не к аресту - 10 суток на губе!

Красил стены сельсовета утром целый взвод.
Все же мерзкая примета этот черный кот!
По 5 суток всем навесил нач. по огневой,
а наводчикам - по 10, так как кот - живой.

Хоть и невеста не теряла ничего,
Хоть по повестке друг уехал в ПВО,
Все же не к месту перед самой ДМБ
Быть под арестом, 10 суток на губе!