Ах ты ягодка лесная

Ширшов Евгений
Глянул в зеркало сторожко -
Святый Боже помоги.
Нос картошкой хрен гармошкой
И во смятку сапоги.

Не стучи кума в окошко
Дай очухаться с утра.
Выбрать по грибы лукошко
В лес почапать со двора.

Век вожжалась бы с Антошкой
Мы соседи не враги.
У меня и хрен гармошкой
И во смятку сапоги.

С чем наведалась Феклушка
Не с грибным ли пирогом?
Ваксой чищена обужка
Не грози мне кулаком.

Ах ты ягодка лесная
В церкви грех отпустит Бог.
Эх, напялю я родная
На хрен кирзовый сапог.

Тыры - пыры  растопыры
В печь упёрлась лбом кума.
Тыры пыры во все дыры
Клуше вклал сапог ума.

Губы скуксила Феклушка
Очи круглы, как алтын.
О сапог стоячий душка
В щепку выхлестала дрын.

С чем наведалась Феклушка
Не с грибным ли пирогом?
Ваксой чищена обужка
Не грози мне кулаком.

 
  20  апреля  2020 года