Весенняя студенческая

Поспелов Игорь
Ой, весной мои гормоны - на износ.
Ой, весной напитан воздух серебром.
Не спасает даже авитаминоз,
Не спасает ни "Столичная", ни бром.
В деканате пухнут личные дела,
А "военка" заставляет мыть столы.
Распускаются все почки на стволах,
Распустились мои почки и стволы.

В расписаньи хирургия, а мои мечты другие,
Снов про сны не вижу даже и во сне.
Папа Римский, Далай-Лама и моя родная мама -
Помолитесь за студента по весне!

Не гуляю, не пою, не пью кагор,
Я весну переживаю про себя.
Надрывается на кафедре майор,
Добросовестно шпаргалки теребя.
Ой, допрыгается, блин, такой шалун,
И в башке его застрянет "Першинг-2".
С плоскогубцами тогда беги к столу,
На весну и на гитару наплевав.

В расписаньи терапия, в голове ж моей стихия,
Снов про сны не вижу даже и во сне.
Папа Римский, Далай-Лама и моя родная мама -
Помолитесь за студента по весне!

Ой, над городом витает запах роз,
Изредка перебивая запах трав.
Кто ж придумал по весне Великий Пост -
Непонятно, ЦРУ или Минздрав.
Красно солнышко, как мой дермографизм,
Вновь заходит за морфятник в никуда.
Сочиняется такой идиотизм,
Даже стыдно перед вами, господа!

У меня психиатрия, скачут чортики лихие
И дракончики проснулись на окне.
Папа Римский, Далай-Лама и моя родная мама -
Помолитесь за студента по весне!