Русь былинная

Поспелов Игорь
Бродит яркий коловрат,
Светит красная звезда.
Коловрат не виноват,
А звезда права всегда.

Села птица на погост,
А другая - в огород.
Одна птица - Алконост,
А иная - вертолет...

Гуси-лебеди летят, девка красная идет,
Ей дорога на закат, им дорога на восход.
А налево поле ржи, а направо огород,
Русь былинная лежит, в чем отчету не дает...

Ходит с фенькой на ноге
Голубой единорог,
А пасет его БГ,
То ли дьявол, то ли бог.

В синих джинсовых штанах,
А во лбу звезда горит.
Справа смотришь - он монах,
Слева смотришь - кришнаит!

Птичка божия летит, рыбка божия плывет,
Райска яблонька цветет, християнам на канпот.
А повсюду в неглиже, влево-вправо, там и здесь,
Русь былинная лежит, так как ей не можно сесть...

MCMXCIII