ты мог

Кшесинская Деметра
когда неон рекламой монитора
собирал из боли город
в образе металлического маникена
не верила в силу кента
в боль кена ставшего куклой
не знала что можно думать
не словами а выжимая
из грибницы мыслей споры муки
протертые на чьих то дрелях
распыленок пустых коронок
вместо всех фонарей и снов

ты мог включить что угодно
в серой плазме моих мозгов
от любви до паранойи танго
но зачем то просил стихов
мунк молчит бахтин отложен
вместо ложа лажает лонг
пропуская в коротких шортах
шедевр о блондинке
научившей терять
где другие искать уходят