Неохотно тает слежавшийся снег...

Нина Борисенко
Неохотно тает слежавшийся снег...
Неохотно зима сдаёт свои права...
Неохотно растаял сосулек след...
Сонно пробивается сквозь снег трава...

Солнце ещё не совсем пригрело
Мёрзлую землю под твёрдым снегом...
Там, за пригорком, ещё лежит
Снег большим одеялом белым...

Знаю скоро наступит апрель
И запоют свою песню ручьи...
Эх, Зима, хоть верь, хоть не верь,
Но уйдут все права твои...

Ты не злись напоследок нам,
Вьюгу белую больше не шли...
Знаешь, ведь скоро наступит май,
Зацветут белым цветом сады...

Зацветут, Полетят лепестки
И закружат весной в хоровод...
Они белые, как хлопья твои
Да ниспосланы на землю, чтоб...

Чтоб душа расцвела вдыхая,
Аромат белых яблонь, весной...
А пока снег лежит и не тает-
Март угрюм и задумчив, как вор...
           15.03.21.