Любовь аристократа

Оля Вольф
Ахматова и Лурье
/5марта 55 лет со дня смерти поэта/

В гостиной чёрные диваны
Хрусталь мерцает на столе
И в канделябре, без изъянов,
Свеча сгорает в полутьме

Ты в накрахмаленной сорочке
Растёгнут бархатный жилет
На золотой витой цепочке
Подарок - золотой лорнет

Когда соскучусь, не зови,
Я привыкаю к расставаньям
Союзник время у любви
Лишь поезда по расписаньям

Мы, по-английски, чтоб без слов,
Вчерашний снег, давно помятый
Банально, с томиком стихов,
Ушла любовь аристократа...