И замки развесить на душе

Лина Лайхо
Все безмолвно, ни теней, ни света,
Ни следов, подтаявших уже.
Мне допеть бы только два куплета
И замки развесить на душе.

Маленькие, крохотные, в льдинках,
Пусть звенят от ветра по ночам.
Мне докрасить бы свои картинки
И уйти к безлюдным берегам.

К самым беспощадным и холодным,
Севера сиянии под стать.
Я и там сложу кому-то ноты,
Я и там найду, кого пленять.