Цена момента

Ольга Берман
Люди жаждут порой смены обстановки. Она происходит. И вместе с переменами приходят новые испытания. То есть, сидишь, думаешь: «Ой, как классно было бы что-то уже скорее поменять в своей жизни... В лучшую сторону!» И это «что-то» меняется. Жизнь будто ведёт с тобой диалог: «Так, ты хотел перемен, получай их. Ты на новом уровне! Сейчас, сейчас, погоди немного... Адаптируйся. И я залеплю тебе по мозгам новыми испытаниями!» В новых условиях жизнь бьет ключом. Ты вечно в бегах (От кого? От чего? Куда?). Личное пространство несколько умаляется... Сводится к тому, что оно у тебя есть лишь в мыслях. И то, за туманностью, поскольку голова занята учёбой, бытовухой, спешкой...И вот появляется из ниоткуда момент, совсем внезапно, несущий собой важную мораль: сядь, расслабься, задумайся, глядя в одну точку. Затем встань на стул, чтобы с верхней полки шкафа достать что-то очень тёплое сердцу и душе, снова сядь на стул. Открой это, если закрыто. Впусти его внутрь, в кластер своей памяти с пометкой «сокровенное». И вспомни, насколько великолепна жизнь, коль у тебя есть «то самое», к которому ты можешь возвратиться на несколько минут в своей памяти в мгновения уединения с самим собой.