Возвратился в родную гавань...

Николай Мальцев 3
Возвратился в родную гавань
Царь земли и неба грифон,
И Таврида снова по праву
Берёт в руки аккордеон,
Чтобы песней весёлой отметить
Этот праздник в объятиях Руси,
Улетела пора лихолетья,
В марте дождик опять моросит.

Он прольётся живительной влагой
На просторы по имени Крым,
Там живёт любовь и отвага,
Будет край тот всегда молодым!

Грифон- мифологическое крылатое существо с туловищем льва и головой орла, считается царём земли и неба. Имеет острые когти и белоснежные (или золотые) крылья. С древних времён является символом Крыма.