Мечта 20. 03. 2021

Олег Вишневецкий
Заглянуть бы мне в окошко
В домик частный возле Зеи
И мечтою быстрокрылой,
Повидать родню скорее.

Сквозь туманы и рассветы
Через горы и долины,
Пролетают километры
Мысли к той реке былиной.

Там в селе Овсянке утром
Просыпаются селяне
И жемчужным перламутром,
Росы в травах на поляне.

Ну а в домике том грёзы
О семье дальневосточной,
О братишке и супруге,
Их семье большой и пёстрой.

Пусть мечта летит стрелою
По амурской магистрали
И под стук колёс бездумный
Видит призрачные дали.