Кукольный театр

Жанна Зудрагс
Кукольный театр – детства отголосок,
Это радость в сердце, пьесы все на "бис".
Предо мной афиша в несколько полосок,
А на сцене куклы, что играют жизнь.

На таких спектаклях я бываю редко:
То в семье проблемы, то в работе – криз.
Но вчера, сумела с дочкой-малолеткой
Съездить на спектакль, сделав ей сюрприз.

Мы сидели в зале, погрузившись в действо,
Позабыв, что кукла – главный персонаж.
Там бурлили страсти – доброта, злодейство...
В тон аплодисменты и ажиотаж.

Я сжимала нежно тёплую ладошку,
Утирала слёзы, отгоняя страх.
Объясняла крошке: "Это понарошку!"
А она вздыхала с верою в глазах.

А в конце спектакля выходили люди,
Каждый свою куклу к сердцу прижимал.
И тогда всем ясно было без прелюдий:
Кто за плотной ширмой роли те играл.

Кукольный театр – это вид искусства,
Зрителям он дарит радость, доброту...
Зреют в юных душах эти чудо-чувства,
Помогая верить в светлую мечту.