Назидание ученикам

Тамара Рожкова
В школу ты идёшь учиться,
Добросовестно трудиться:
Все уроки выполнять;
Книги нужные читать;
На уроке не смеяться;
Просто так не отвлекаться;
Рядом другу не мешать,
Его локтем не толкать.
Постарайся не лениться,
На четыре, пять  учиться,
В чистоте держать тетрадь,
Тогда много будешь знать.
А коль будешь отвлекаться,
Начнёшь плохо заниматься,
Станешь школу пропускать,
Знанья мудрые терять.
Нужно к знаниям стремиться,
Это в жизни пригодиться,
Чтобы Родине служить,
Нужно очень умным быть;
Смелым, ловким и бесстрашным,
Мудрым, умным и отважным;
Радость в дом свой приносить,
Всё вокруг себя любить.
20 марта 2021г. С-П.