В разливе

Евгений Валентинов
Пару ручек и тетрадка,
Вот мой скромный быт,
Да в углу горит лампадка,
Детвора сопит.
Срубы ставятся рядами,
Рядом терема.
И бормочет бурунами
Вешняя волна.

Наконец, подали лодку.
Выйду из-за стен,
Может, вспомню не в охотку
Вынужденный плен...
На прощание – Спасибо!
Головы кивок.
Как же, всё-таки красиво!
Русский уголок!