Гнёзда лёгкого света... С Днём поэзии

Наталья Берёзкина
У поэзии-крылья гиганта любви!
У поэзии-мир неземной!
Невозможно удержать влияние стихов…
Заполняют пространство собой.

  Их слагают повсюду:
  На островах и в горах, на деревьях, в лесу и в морях,
  Гнёзда лёгкого света, не дюжины…
  Прикоснёшься…как в шёлке…так уютно душе в них порой.

Лабиринты сверкающих звёзд...
Голос дарит звенящий раскат...
Если кто-то был сильно натружен,
Стих снимает всю тяжесть в сердцах.

  Гармонична поэзия словом:
  Бриллиант, серебро или медный кусок…
  Сколько в них тишины и покоя!
  Всё удержит бумаги листок.

Высота, как у горной вершины,
Как туман, ускользающий быстро в рассвет,
Как река полноводная ранней весною,
У поэзии много сравнений… или их нет.

  Слово- нежность любви,
  А любовь- это Свет
  Сохраняйте стихи,
  В них найдёте на вопросы ответ.

 запись 11.03.2021,ночь

 P.S. 21 марта - Всемирный День поэзии