Кому что

Андрей Шеянов
Ты осталась в далёком прошлом.
И не вспомнить теперь никак
Кто воистину был хорошим,
А кто прОдался за пятак.

Жизнь расставила все акценты:
Кто к земле, а кто - в небеса.
И мы платим собой по процентам:
Кому хлеб, а кому чудеса.

Нам не стоит спорить об этом:
Каждый выбрал своё и - давно.
Я, как был, остался поэтом.
Ну а ты предпочла кино...

В моём мире отсутствует Эго
И потребности минимальны.
А тебя не влечёт моё небо -
Ты не знаешь о трансцендентальном.

Вдохновение - эфемерность:
Не намажешь его на булку.
Вот такая закономерность
Лежит в моих закоулках.

И да - я доволен этим:
Не нужны мне стекляшки брильянты.
Ну а ты территорию метишь
Накопительством... злые таланты.