Размышления о демократии

Александр Исимовский
Родился я еще в Союзе
И рос в эпоху перемен.
Я видел как беднели люди,
Не каждый понял в тот момент,

Что нет уже страны огромной,
Что родину втоптали в грязь:
Кто инженером был - бездомный!
Кто был бандитом - местный князь!

Вот так негаданно-нежданно
К нам демократия пришла....
Её восприняли мы странно....
Быть не такой она должна!

Народовластье - власть народу!
Но как же дать её ему,
Когда народ от года к году
Уже мутировал в толпу.....

Что ж, от толпы недалеко до стада,
А стаду демократии не надо,
Правителю достаточно кнута,
Чтоб указать : кому, зачем, куда......

Александр Исимовский.2008г