Смартфон

Александр Житков
Снова праздник входит в  дом!
Слышу, звякнул телефон.
Подхожу, смотрю, читаю.
Головой своей качаю.

В телефоне лишь картинки.
Нет и пары своих слов.
Видно, всё сковали льдинки
От компьютерных оков!

Скоро, может, позабудем,
Что друг другу говорить. 
И, как роботы, мы будем
Только кнопочки давить.

И разумные смартфоны
Будут сами всё желать.
И на праздник телефоны
Все друг друга поздравлять!

И тогда наступит счастье
Без убийственных идей!
Без войны, без жажды власти,
Без проблем … и без людей!