Мне от осени ничего не надо

Виктор Белявский
Мне от осени ничего не надо,
Кого просить,- была бы она вечно.
Люблю и упиваюсь в нее взглядом,
И что ни год бегу я ей навстречу.

Осенней тишиной душа согрета,
Не мыслю, как же без нее останусь...
Я не жалею, что простился с летом,
Жалею лишь, что с осенью расстанусь.