Элегия

Мирза Мехтиев
В юности мне анаша
Искрой зажигала душу.
Веселя, бодря, свежа,
Из трясин несла на сушу.

Но не в силах анаша
Исцелить больную душу –
Память о былом свежа,
Как затапливало сушу.

Мне сегодня анаша
Камень вешает на душу.
То ли травка не свежа,
То ли всю размыло сушу…


Акварель Валерии Ревазовой